terça-feira, 24 de maio de 2016

Doce de bolacha com leite condensado

Olá meninas, o tempo anda estranho, uns dia sol, uns dias chuva, andamos nisto. 

Nada melhor que um docinho para animar os nossos dias. 
Hoje trago a receita de doce de bolacha com leite condensado, espero que gostem. 

Ingredientes
  • 250g de bolachas Maria.
  • 0,5L de leite.
  • 2 latas de leite condensado.
  • 5 gemas.
  • 2dl de café forte, frio.
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho.

Modo de preparação 

  1. Leve ao lume o leite e deixe-o levantar fervura. 
  2. Junte as gemas, o leite condensado, o amido de milho e misture bem. Junte o leite quente em fio, mexendo sempre.
  3. Depois deite para um tacho e leve ao lume, mexendo  sempre até engrossar e retire do lume.
  4. Esmague 50g das bolachas e reserve. Passe o resto pelo café e coloque-as num recipiente em camadas alternadas com creme, de modo a que a última camada seja de creme. Deixe arrefecer e leve ao frio até ao momento de servir. Sirva frio, polvilhado com a bolacha que esmagou.


Sem comentários:

Enviar um comentário